Пытался оспорить в суде четыре штрафа

Гражданин П. двигался по одной из улиц г. Велижа на автомобиле со скоростью 86 км/ч, что было зафиксировано работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством.

Таким образом, в нарушение п. 10.2 ПДД РФ он превысил допустимую скорость на 34 км/ч.

Постановлением начальника отделения ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Смоленской области мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, он обратился в Велижский районный суд Смоленской области с жалобой, указав, что транспортным средством не управлял, так как машину продал третьему лицу. В подтверждение чего им представлен соответствующий договор.

Однако по информации базы Федеральной информационной системы ГИБДД и на момент фиксации нарушения, и на день рассмотрения дела автомобиль принадлежал П.

Кроме того, договор страхования оформлен на него как на собственника автомобиля, страхователь является единственным лицом, допущенным к управлению данным транспортным средством.

Договор купли-продажи, представленный заявителем, судья не принял как допустимое доказательство, а подтвердить, что в момент выявления административного правонарушения автомашиной управляло иное лицо заявитель не смог. Судья признал жалобу необоснованной.

Стоит добавить тот факт, что подобные правонарушения П. совершил дважды 01.02.2024 и дважды 15.02.2024. На каждое из постановлений им были поданы жалобы, которые также признаны судом необоснованными.

Пресс-служба Велижского районного суда Смоленской области

Вам может также понравиться...